Utilizamos cookies para comprender de qué manera utiliza nuestro sitio y para mejorar su experiencia. Esto incluye personalizar el contenido y la publicidad. Para más información, Haga clic. Si continua usando nuestro sitio, consideraremos que acepta que utilicemos cookies. Política de cookies.

Presenta Sitios para socios Información LinkXpress hp
Ingresar
Publique su anuncio con nosotros
INTEGRA BIOSCIENCES AG

Deascargar La Aplicación Móvil




Efectos del ajenjo se debían a alto contenido de alcohol

Por el equipo editorial de Labmedica en Español
Actualizado el 04 Jun 2008
Se creía que el ajenjo, el aperitivo verde exótico, poseía efectos para alterar la mente y efectos tóxicos colaterales cuando se consumía en exceso. Un equipo de científicos de Europa y los Estados Unidos concluyeron que el culpable era el contenido alto de alcohol, y no la tuyona, el compuesto, que se cree, es responsable por los efectos del ajenjo.

Aunque se consuma diluido en agua, el ajenjo contiene aproximadamente 70% de alcohol, dándole un índice de 140°. A finales del siglo 19, los artistas y escritores bohemios de París creían que expandía la conciencia con efectos psicodélicos y lo llamaron "el Hada Verde” y "la Musa Verde”. La popularidad del trago se diseminó por toda Europa y los Estados Unidos. Sin embargo, las enfermedades y los episodios violentos entre los consumidores le dieron la reputación de una droga peligrosa, y fue prohibida en Europa y otros sitios.

En un nuevo estudio, Dirk W. Lachenmeier, Ph.D., del Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA; Karlsruhe, Alemania; www.cvua-karlsruhe.de) y colegas analizaron 13 muestras de ajenjo de antes de la prohibición, de botellas selladas--"la primera vez que se intenta un análisis tan amplio del ajenjo de la era pre-prohibición”. El estudio apareció en línea en la edición del 18 de abril de 2008 de la revista bisemanal de la Sociedad Química Americana Agricultural and Food Chemistry.

El análisis químico integral incluyó la tuyona, considerada ampliamente como el ingrediente activo del ajenjo. "Ciertamente es la razón de la reputación del ajenjo de ser más droga que trago”, según el Dr. Lachenmeier. La tuyona es la responsable de la "locura por el ajenjo” y el "ajenjismo” un conjunto de síntomas incluyendo alucinaciones, contracciones faciales, parestesia y demencia.

Los investigadores explicaron que los científicos saben muy poco sobre la composición del ajenjo original producido en Francia antes de que el país prohibiera el consumo en 1915. Solamente un estudio había analizado previamente una muestra de ajenjo de antes de la prohibición.

Sin embargo, el estudio del Dr. Lachenmeier encontró cantidades relativamente pequeñas de tuyona, cantidades inferiores a las calculadas previamente y no lo suficientes para explicar el ajenjismo. Los niveles de tuyona en el ajenjo pre-prohibición, realmente eran los mismos que en el ajenjo moderno producido desde 1988 cuando la Unión Europea (UE) retiró la prohibición sobre la producción de ajenjo. Las pruebas extensas de laboratorio no pudieron encontrar otros compuestos que explicaran los efectos del ajenjo.

"Considerando todas las cosas, no se encontró nada fuera del etanol en los ajenjos que pudiese explicar el síndrome del ajenjismo”, según el Dr. Lachenmeier. Añadió que los datos científicos no podían explicar la reputación pre-prohibición del ajenjo como sustancia psicodélica. La investigación histórica reciente sobre el ajenjismo concluyó que la enfermedad era probablemente alcoholismo.
Miembro Oro
Quality Control Material
iPLEX Pro Exome QC Panel
Portable Electronic Pipette
Mini 96
Capillary Blood Collection Tube
IMPROMINI M3
New
Miembro Oro
Hybrid Pipette
SWITCH

Canales

Diagnóstico Molecular

ver canal
Imagen: los investigadores han desarrollado dos análisis de sangre rápidos para la detección temprana del Alzheimer (fotografía cortesía de UConn)

Pruebas rápidas y económicas del Alzheimer podrían detectar enfermedad en etapas tempranas

El diagnóstico precoz sigue siendo uno de los mayores desafíos en la lucha contra la enfermedad de Alzheimer, la causa más común de demencia senil. Dado que síntomas como la pérdida de memoria y la confusión... Más

Hematología

ver canal
Imagen: un esquema que ilustra la cascada de coagulación in vitro (fotografía cortesía de Harris, N., 2024)

Nueva guía de ADLM sobre pruebas de coagulación mejora atención a pacientes que toman anticoagulantes

Los anticoagulantes orales directos (ACOD) son uno de los tipos más comunes de anticoagulantes. Los pacientes los toman para prevenir diversas complicaciones derivadas de la coagulación ... Más

Microbiología

ver canal
Imagen: el EBP y EBP plus han recibido la autorización 510(k) de la FDA y la certificación CE-IVDR para su uso en el sistema BD COR (fotografía cortesía de BD)

Paneles entéricos de alto rendimiento detectan múltiples infecciones bacterianas gastrointestinales

Las infecciones gastrointestinales (GI) se encuentran entre las causas más comunes de enfermedad a nivel mundial, provocando más de 1,7 millones de muertes anuales y suponiendo una gran carga para los... Más
Copyright © 2000-2025 Globetech Media. All rights reserved.