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Tecnología de PCR ayuda a detectar patógenos en alimentos

Por el equipo editorial de Labmedica en Español
Actualizado el 27 May 2008
La tecnología avanzada de la reacción de la polimerasa de cadena (PCR) en tiempo real se está usando cada vez más para la detección rápida de patógenos en los alimentos y los microorganismos de que estropean los alimentos. Más...
Esta técnica permite una amplificación exponencial del ADN a partir de unas pocas a más de mil millones de copias, en menos de una hora. Esto permite una reducción significativa en el tiempo necesario para lograr los resultados con respecto a las técnicas convencionales de cultivo.

El uso cada vez mayor de pruebas rápidas para la seguridad alimenticia está recibiendo más atención. La razón principal para esta tendencia clave es que la industria alimenticia requiere resultados rápidos y exactos. Los métodos tradicionales de microbiología son relativamente lentos y algunas veces inexactos en comparación con las técnicas de biología molecular nuevas. Los sistemas de detección rápidos y confiables son por lo tanto, el método de escogencia.

Bajo su marca de análisis de alimentos, Biotecon Diagnostics (Potsdam, Alemania) ha desarrollado estuches de detección mediante la PCR en tiempo real para las Enterobacteriaceae más Enterobacter sakazakii (nueva), Listeria, Campylobacter, Escherichia coli O157, entre otros. La gama también comprende un estuche único para la tamización de organismos que estropean la cerveza y estuches de análisis para organismos genéticamente modificados (GMO).

Para aumentar el lanzamiento mundial de sus sistemas de seguridad alimenticia, Biotecon Diagnostics ha formado una alianza estratégica de mercadeo con la compañía de operación mundial Merck (Darmstadt, Alemania). Merck vende su gama de análisis de alimentos, disponible, en casi todos los países del mundo desde el 1 de enero de 2008. Se espera que salgan más productos más tarde en el año.

La Dra. Kornelia Berghof-Jaeger, directora ejecutiva de Biotecon Diagnostics, dijo: "En esta alianza, Merck KGaA contribuirá significativamente mediante su experticia en microbiología y sus excelentes relaciones con los clientes. Juntos, lograremos satisfacer las necesidades de los usuarios introduciendo esta tecnologías nueva a los laboratorios de seguridad alimenticia de todo el mundo”.

"Para Merck KGaA, esta sociedad significa un avance consecuente con el fin de subrayar nuestra posición líder en las sustancias químicas especiales, especialmente en los reactivos analíticos y los estuches de análisis”, comentó Wolfgang E. Schmidt, jefe de microbiología, higiene y microscopía en Merck KGaA. "Nuestra filosofía de la calidad más alta se cumple perfectamente por los soluciones ofrecidas por Biotecon Diagnostics.”




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